Поиск по сайту




 

Главная  /  Новости

06.02.10 Известен триумфатор Petro-Canada Billiard Cup








Красочными, полноценными и интересными выдались последние выходные дни января для автомобильного сообщества Беларуси. Впервые в стране прошел первый республиканский турнир среди автоклубов по бильярду Petro-Canada Billiard Cup.

Современное общество немыслимо без автомобиля. Средство передвижения для многих, автомобиль является еще и признаком уровня жизни, вкуса, личности, предметом желания и обожания. Люди, для которых автомобиль занимает большую часть жизни и стали главными участниками первого межклубного мероприятия, которое общественное объединение «АвтоАмерика», общественное объединение «Белорусская ассоциация бильярдного спорта» и компания «Петрокан» дебютировали в прошедший уик-енд в клубе «Классик». 

Заявить свою команду на турнир решили 20 автоклубов, представляющие наиболее известные мировые автомобильные бренды, такие как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Renault и многие другие. Все без исключения участники выставили действительно сильнейших игроков в бильярд, а большинство команд прошли клубные отборы для этого турнира. Как потом выяснилось, все это было проделано не зря. Уровень игры в целом удивил даже организаторов. 

В первый день участники играли по олимпийской системе «до одного поражения». Проигрыш в первой встрече был последним проигрышем в турнире, поэтому нешуточная борьба шла за каждый шар на столе. В первом круге почти все команды потеряли по одному представителю. Больше всего пострадали команды Mazda-team Region, Fiat-club, Francemobile club и Mitsubishi club, которые полностью выбыли из борьбы. 
Во втором круге ряды поредели еще более заметно. Сошли с дистанции Mazda-team, Forester-club, объединенный клуб ресурса AV.BY, Renault-club, MB-club и Тоyota-club. 

Третий круг сетки, который явился последним кругом первого дня, максимально мобилизовал внутренние ресурсы игроков и окончательно расставил все точки на i. Бильярдная игра становилась все более зрелищной, каждая ошибка на столе могла стоить команде выхода во второй день турнира. Нервы участников были натянуты в тонкую струну, да и болельщики волновались не меньше самих игроков. Напряженную обстановку лишь немного разряжала отличная инструментальная музыка в исполнение команды «Acoustic Breeze», которая на протяжении всего дня поддерживала позитивное настроение участникам турнира. 

Именно последний круг решил исход первого этапа соревнований. В восьмерку сильнейших вышли 2 представителя команды Street Puzzle и по одному представителю команд Saab-club, BMW-club, 3G (Mitsubishi Eclipse), Honda-club, Planeta 619 и Vectra-team. На этой стадии состоялся отбор четверки сильнейших команд, которые смогут продолжить борьбу во второй день. Для этого главным судьей турнира были рассмотрены результаты игр всех членов этих команд, где вес имела каждая победная партия.
Наилучший командный результат показали клубы Street Puzzle, Vectra-team, Planeta 619, Saab-club.

Второй день турнира проходил по круговой системе между командами. Именно такая система позволила получить наиболее объективный клубный результат. Каждый участник от клуба со своим порядковым номером сыграл с участником из другой команды до двух побед в матче. Параллельно с выяснением лучшей команды, организаторы турнира определяли и лучшего игрока каждой команды. После завершения всех запланированных игр выяснилось, что две команды набрали по два очка, а остальные две – по одному. Исход турнира решили забитые шары в каждой партии. Это еще раз подчеркивает, что в спорте важна каждая мелочь, на гонках считают доли секунд, а в бильярде – каждый шар.



Четвертое место в первом республиканском турнире по бильярду среди автоклубов Petro-Canada Billiard Cup заняла команда клуба Vectra-team в составе Ильи Окинчица, Ивана Гимона и Ильи Мороза. Лучшим игроком команды единогласно был признан Илья Мороз.



Третье место заняла команда клуба Street Puzzle в составе Дениса Мингулова, Виталия Юрченко и Сергея Чарнякова. Лучшим игроком команды был признан Виталий Юрченко.



Второе место заняла команда клуба Saab-Club в составе Сергея Струнца, Андрея Баранова и Александра Войтеховича (во второй день заменил Дмитрия Плешкевича, который по объективным причинам не смог принять участие). Лучшим игроком команды стал Александр Войтехович.



И, наконец, обладателям кубка Petro-Canada Billiard Cup заняла команда клуба Planeta 619 в составе Павла Юбицкого, Николая Дашкова и Дмитрия Трояна. Лучшим игроком команды стал Троян Дмитрий. 

На церемонии награждения турнира каждой команде были вручены специальные призы и подарки от партнеров турнира. Примечательно, что каждый партнер отметил высокий уровень организации турнира и расширил линейку призов. Компания «Петрокан» еще в первый день турнира подарила абсолютно всем участникам дисконтные карты на продукцию канадской компании «Петро-Канада», а на церемонии награждения специальными и очень полезными призами – высококачественными присадками – отметила лучших игроков лучших от клубов. Абсолютно все финалисты получили специальные призы – синтетические моторные масла, изготовленные по специальной технологии и рассчитанные для работы в тяжелых условиях. Страховая компания «Промтрансинвест» вместе с дисконтными картами страхования АВТОКАСКО добавила свой специальный приз – скидку на топливо на заправках «Лукойл». Бильярдный клуб «Классик» вместе с часами на бесплатную игру добавил клиентские дисконтные карты, дающие существенные скидки на бильярд и бар во всех клубах «Классик».
Очень ценный приз от компании «Руптур» достался капитану команды Planeta 619 – кий ручной работы из палисандра от известного белорусского мастера. 

После церемонии награждения победителей и закрытия турнира участников и партнеров соревнований ждал праздничный фуршет, который, как и сам турнир, удался на славу. Самым обсуждаемым вопросом в неформальной обстановке фуршета стал вопрос о дате следующего такого же турнира. А это – уже высокая оценка и всеобщее признание. К этому можно добавить только одно – до новых встреч за бильярдным столом!

Итоговый протокол турнира:

1 место - Planeta 619
2 место - Saab-club
3 место - Street Puzzle
4 место - Vectra - team

5 место - Club3G (Mitsubishi Eclipse)
6 место - BMW-club
7 место - Honda-club
8 место - Subaru (1R)
9 место - АвтоАмерика
10 место - AUDI Club Belarus
11 место - KIA-club
12 место - Mazda-team
13 место - Toyota-club
14 место - MB-club
15 место - Renault-club
16 место - AV.BY (объединенная команда)
17 место - Subaru Forester Club
18 место - Mitsubishi
19-20 место - FranceMobile
19-20 место - Fiat-club
21 место - Mazda-team region

Отдельная благодарность выражается: Коммерческому директору компании «Петрокан», Мошинскому Владиславу Анатольевичу
Заметителю директора представительства №1 в Минске страховой компании «Промтрансинвест», Юшкевичу Виктору Владимировичу
Коммерческому директору компании «Руптур», Жуку Александру Николаевичу
Заместителю директора ООО «Классик Плюс», Дубровенскому Максиму Наумовичу

Благодарность выражается: официальному такси турнира, службе «158» и официальному радио турнира, «Радио Мир», 107,1 FM

Благодарность выражается информационным партнерам турнира: газетам «Автобизнес» и «Автодайджест», Интернет-сайтам av.by, abw,by, adt.by, rul.by, lastochka.by, afisha.tut.by, open.by, relax.by и billiard-online.com.




Работает на: Amiro CMS