Поиск по сайту




 

Главная  /  Новости

06.02.10 Petro-Canada – национальный партнер Зимних Олимпийских Игр 2010

Канада уже имеет опыт в проведении Олимпиады (Калгари, 1988г.), поэтому, учитывая опыт прошлых лет, не теряя времени, активно готовится к предстоящему грандиозному событию. 4 ноября 2009 года, за сто дней до начала соревнований, Ванкувер передал олимпийскую деревню, строительство которой длилось три года, оргкомитету зимних Игр-2010. Жилой квартал для олимпийцев и паралимпийцев был возведен практически в центре города в живописном районе Фоллс-Крик. Помимо квартир на территории деревни будет располагаться поликлиника, религиозный центр, столовая, банк, почта с центром международной телефонной связи, прокат DVD, магазины, билетная касса, несколько интернет-кафе, а также своеобразный клуб, где в перерывах между соревнованиями будут проводить свой досуг атлеты.

На Зимних Олимпийских играх будут разыграны медали в 15 дисциплинах: лыжные гонки, скелетон, прыжки с трамплина, шорт-трек, сноуборд, конькобежный спорт, двоеборье, фристайл, санный спорт, кёрлинг, хоккей, биатлон, бобслей, фигурное катание, горнолыжный спорт. Уже известен дизайн медалей, которые будут разыгрываться на Зимних Олимпийских играх. Медали разрабатывались практически 2 года и станут одними из самых тяжелых в истории Игр. В процессе создания использовались этнические мотивы коренного населения Канады. Все соревнования Олимпийских игр пройдут в Ванкувере (в крытых аренах) и Вистлере (под открытым небом), который находится в 120 км. от Ванкувера.







Талисманами зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере (Канада) станут забавные зверушки Куатчи (Quatchi), Мига (Miga) и Суми (Sumi). Все трое являются мифическими существами, взятыми из местных легенд. Куатчи - это большой и застенчивый снежный человек, Мига - маленький и озорной морский котик. Суми - дух, защищающий животных. Куатчи и Мига будут представлять Олимпийские игры, а Суми станет талисманом Паралимпийских игр.









Расписание>>




Работает на: Amiro CMS